当前位置:首页 > 恋爱交友 > 女性情感 > > 正文

吐槽!矮个子女孩就要遭人嫌弃和鄙视吗

发表于:2014-01-27来源:矮油吧阅读次数:

身高150cm的我现在都很不喜欢回家呢,因为每次回家都要帮我妈妈开店。看店当然没有问题,问题是来我们店买东西的都是老顾客,看着我长大的。自我读高中以来,我每次回家都要遭这些大叔阿婶的“羞辱”。经常用有点鄙视的眼光看着我说,怎么还是那么瘦小!就现在我出来工作了,那些人也老是说我长得太瘦小了。有更过分的还说,像你这样怕是很难嫁出去。

就前几天,我妈妈和我说有个阿姨来做媒,说是她的一个朋友(有钱人)的儿子还没有结婚,想找对象。听说我们家有两个女儿还没有出嫁。那个阿姨本想是让我妈咪介绍我姐姐的(我姐姐长得高),但是后来听我妈说我姐年龄的时候说偏大了,我妈妈就说我也还没结婚。那个阿姨(也是看着我长大的)说你小女儿长得太小个了。那户人家会介意的。

我妈妈将这话和我说了,我听到真的很打击。经常有人来我家做媒,但都是冲着我姐姐来的。我从来没有人问。其实我妈妈也挺担心我嫁不出去的,因为她也觉得我长得好矮。

150cm的女孩子就不值得拥有幸福吗?就要被别人嫌弃吗?有时候我在街上也经常看见长得矮的或者很丑的女生都能找到挺不错的对象,为什么我就会被嫌弃。

我真的好压抑,不知道和谁说。只能在这个小小的天地里抒发自己压抑的心情!有没有长得像我那么小个的女生嫁到好人家并且没有被男方家庭嫌弃的?是我比较不幸?还是长得那么矮小的女生大部分都是会被嫌弃?

一周热门点击