当前位置:首页 > 求职工作 > 工作创业 > > 正文

真实口述:矮个子艰难创业,如今简单而幸福

发表于:2014-01-29来源:矮油吧阅读次数:

我是安徽人,老家在美丽的天柱山脚下,我是7个月的早产儿,听父母说小的时候很难养。三岁才会说话,学走路。人家都以为我智商有问题。6岁到了读书的时候我总比同龄人矮。老师让我到黑板上做题目还要抱着我才写得着。至今身高只有160cm。

19岁时家里发生了许多的事,那时真够穷的,个子又矮,如果再不赚钱的话可能这辈子老婆都找不到了。没办法只好独自背着行囊远走他乡来到广东。到了之后真是两眼不摸黑,真正体会到什么是背景离乡的滋味。那时工厂招人,要求很高,进厂做个普工还要看身高。为此我被刷下了几次。那时真的是伤心极了啊 。但为了生活,不得不站起来,这样回家乡一定被人看不起,认为没有生存能力,于是千辛万苦总算进了一家工厂。

那厂子是做线材的,每个月295元的工资,当时别提我工作有多努力了,总是产量比别人高。不到4个月我就当上了组长,班长,生产副主管。在此期间我也追求过许多MM,可是她们都只愿意和我交男女朋友,但一到认真起来都不愿意嫁给我,离我而去!我知道什么原因。因为她们不想嫁给一个矮子。为什么受伤的人总是我,记得那时我最喜欢的歌就是王子鸣的《伤心雨》,它唱出了我那时的心声。

可我没有一次欺骗过她们,我自问无愧于心,但我不甘心失败,我知道一但我诚认失败那我就彻底的失败了。如此女朋友换了5个,不是我花心,是我不能认输。我的努力让我相信总一个属于我的另一半。后来总算我认识了我现在的老婆。交往一年我们便结緍了。

老婆是河南人,人很好,没有一点瞧不起我,而且不故父母的再三反对和我在一起,嫁给了我。我发誓我要干出点样来,让家人和红过上好日子。如是我离开了那家公司。转行进了另一个港资企业做了工程师,很快我的努力当上了工程主管。

儿子出世了,我也因此在公司一干就几年,家里生活条件越来越好了,可是老人却不愿离开他们的那个小村庄。一直过着勤劳的生活。

小孩一天天长大,很快就5岁了。看到他这么活泼,我感到压力越来越大。于是2010年初我再次离开了公司,离开了轻松的工作,离开了有双休的日子。再次为了生活而奋斗!

现在的我做起了家居用品。都是国内外市场上很火爆的产品。为了提高名气,去年10月份我开了淘宝店,开始尝试做淘宝网销。可新淘宝店的生意哪有那么好做。之初做的产品为了拉人气廉价贱卖,可是淘宝消费者摸不到宝贝,偏宜的宝贝销费者不相信品质。如是今年4月份我们开始做起了国内外知名品牌产品。做起了批发,零售和网销。

而我也和我的家人就这样过着简单而幸福的日子!而我的老婆为了我的事业还在拼命地为我打拼。我真的很感谢,我也很爱她。希望我的坚持,我的努力。好事多磨!会让我越走越好。

一周热门点击