当前位置:首页 > 求职工作 > 工作创业 > > 正文

为穿衣而苦恼的矮个兄弟 想做矮个男士服饰专家

发表于:2014-01-30来源:矮油吧阅读次数:

我,停留在157-158cm,48.5-51kg已经整整五年了。说实话,这么多年来这个体型我已基本适应,虽然也有过一小段很痛苦的自疗岁月,但是从小到大成绩还算优秀,性格也 还算开朗,和男、女朋友关系都还不错,所以这一路走的还算顺畅,实话最苦恼的还不是身高问题,而是穿衣问题!爱美之心人皆有之,可是偌大的一个服装市场成年后的我却很 难找到一身合适的衣服,更别说穿的漂亮了。

第一次为穿衣服而困惑大概是在高中吧,因为高中之前穿的都是童装,自己的审美意识也还处在萌芽状态,不是那么在乎美感。上了高中后突然发现身边的同学不管男女都时 尚了起来,那时候的美邦在我们那个小县城很流行,可是最小号我穿起来都还感觉大了。不过也没关系,那时候正是嘻哈风盛行的日子。

可是成年以后不能永远嘻哈啊,就在我大学毕业前夕这一问题又深深的刺痛了我,那年寒假我想着快毕业了,应该买一套正式一点的衣服好找工作吧,可是我和妈妈寻遍了苏 州的大街小巷也没有找到一套合身的正装。看来那些服装大鳄们真的忽略了我们的存在,商场里的衣服对我来说普遍都很宽大,而宽大的衣服更会展露出我们身体的缺陷,把我们 显得更加矮小。裤子呢,总是要剪去一截,这样一来再好看的裤子也被剪变形了。

我听说美国近几年出现了几家专门针对矮个男士的服装店之一,店内的最小号服装是超短的34码。这些男装店是占美国男性人口1/3 的矮个男士的福音。据说这种男装店备有小号的袜子和小至5码的鞋子,以及样式齐全的服装,从牛仔服到礼服应有尽有。店内有适合各种体型的服装,包括“矮胖型”、“运动型”、“特矮型”等等。一名店主说,关键在于比例──店里的服装口袋都是小号的,领口和袖筒也都略小一些,裤裆则往上提。

现在我也有了开一家服装店的想法。

靠工资过日子永远都是穷人,难道自己想穷一辈子吗?

假设一辈子工作40年、月均30天、一天要工作8个小时、一个小时的薪水的40元,一辈子永远不吃、不喝、不消费...

您辛苦了40年得到的是多少?一年的年收入:365X320=116800元/年

工作了40年,换来的:116800X40=4672000元/一辈子

这是一辈子辛苦工作到老,40年完全不吃、不喝、不花钱换来的...470万收入,这还是社科院报告中的高等收入阶层,但是您绝对不可能一辈子永远完全不吃、不喝、不消费。所以您这辈子做到老还是不可能有千 万的存款收入,所以更要懂得把握好的机会,如果一辈子真的有机会可以让您少奋斗20年、甚至30年,让您真的改变人生,您觉得值得不值得把握?不敢勇于尝试、不敢勇于给自己 一次机会、不敢勇于给自己创造人生奇迹的机会,你这辈子就注定只能平凡得过一生。

一周热门点击