当前位置:首页 > 求职工作 > 工作创业 > > 正文

个子矮女友抛弃就业被拒 自主创业年赚50万

发表于:2014-01-31来源:矮油吧阅读次数:

在武汉置业的26岁小伙王泽光在网络上发征婚帖被“拍砖”,他的励志内容,三天内引发近万网友关注。这位身高一米六四、皮肤黝黑的仙桃小伙给我们讲述他的创业经历。

没房没车 被女友抛弃

自称居家SOHO一族的王泽光,交际圈中女生不多。他说,去年没房没车,不被人看好,花了1 年时间赚钱买了房买了车,发帖就是为了证明自己。

2009年,他和第一个女友相处半年后去见女方家长,一听说他没房,女方家长就撂下话“给你2年时间够不够?”没多久,女友就慢慢跟他断了联系。从那以后他就暗下决心,积累一定的物质基础后再谈感情。

“去年我在汉阳大道买了一套90平方米的房子,把父母都接过来了。”家中姐弟三个,经济条件不好,自称穷三代的他坦言:“我拼不了爹,只能靠自己。”

身高差1厘米被深圳富士康拒绝

2006年王泽光中专毕业,学校推荐毕业生到深圳富士康上班。体检后,由于身高不足165厘米,他成为学校该批毕业生唯一被公司拒绝的学生。他笑着说:“感谢当初差的那一厘米。”

被工厂拒绝后,他在广东摆过地摊、干过销售,后回汉做过裁缝、产品代购、推销过手机。2009年他开始做投资代理人,两年净赚100万元,由于年少轻狂、野心膨胀,几次失误后全部资产归零。

从唱歌中发现商机 年赚50万

从小爱唱歌的他,曾在2009年生意做得红火时,专门去学习声乐,发现音乐培训利润丰厚。2011年,他开始研究音乐培训,找音乐学院的老师录制歌唱培训的视频,制作成课程,并专门创办网站销售。

他介绍,前期宣传主要依靠广告联盟和名人微博做推广。去年开始,“中国好声音”、“中国最强音”、“快乐男声”等音乐选秀节目持续火爆,他就在网站中加入这些热点,吸引人们的关注。由于适销对路、宣传得力,他一年就赚了近50万元。

对于他的创业经历,网友“两轮太阳”评价,确实很励志啊,作为男生不得不顶!网友“季语”则说,的确是个知道自己需要什么的年轻人,浑身充满正能量。

王泽光在网络发帖征婚后,加他QQ的网友不少。他笑着说,有很多都是问我如何赚钱的,不过我还是希望早日找到有缘人。

一周热门点击