当前位置:首页 > 求职工作 > 教育求职 > > 正文

矮个子天生烦恼 求职找工作真不容易

发表于:2014-01-31来源:矮油吧阅读次数:

矮个子的烦恼无处不在,找工作就是一道难以逾越的砍。“学历高,不如个子高”这一观点体现在择业上还是有一点客观性的。现如今,虽然国家法律一切歧视性的用人规定,主张人人平等,但是实际操作过程中这类规定却很难得到有效的贯彻。这些无疑给很多矮个子朋友找工作带来了不小的难度。

客观的说,身高与职业并不是密切关联的,但有的职业确实对身高有一定的要求,比如有些特定的机器操作员、模特等,限制这些行业的身高,是情有可原的。

但是大多数职业是没有必要对身高加以限制的,最不可思议的是,播音员也要有身高要求,真是让人啼笑皆非,不知道那个播音员是干什么的?前几年有一个银行招聘工作人员,要求男生身高168cm以上,女生身高155cm以上,就有人因为自己身高不够而不得报名,最后将这个银行告上了法庭,但是我们反过来想一下,告上法庭胜诉了又怎么样呢?还不是不用你,或是以某某借口拒绝个子矮的应聘者,类似的职业身高歧视现象是举不胜举,说到底这是一种观念问题,同时法律这方面缺乏对被歧视者的保护力度及对歧视者的处罚力度。

这种职业上对身高的限制,对矮个子的影响也越来越大,看看有多少招聘启事上没有身高的规定。故而很多矮个子朋友在找工作以前,因为自己身高矮的问题,信心已丧失了一半。“我肯定不行的”“我能行吗”等等感叹也就油然而生了。对很多原本很适合自己的职业,因为身高不够而望而却步了。比如说,现在需求较旺的商场营业员,就对身高和长相有很严格的限制。

找工作不容易!矮个子,找工作更不容易!现在到底有多少职业真正与身高有关系?矮个子,择业上的歧视-----可悲啊!

一周热门点击