当前位置:首页 > 增高方法 > 饮食运动 > > 正文

哪些饮食习惯不利于身体长高

发表于:2014-01-12来源:未知阅读次数:

青春期是生长发育的黄金时期,这段时间一定要重视身体发育,掌握科学合理的生活饮食习惯,使自己在最有利的情况下健康生长。但是,生活中却经常看到有不少抑制了身体生长发育的不良饮食习惯,这需要引起我们警惕。

1.爱吃防腐膨化食品

无论是身体生长还是骨骼发育都离不开大量的营养,而像油炸食品、膨化食品、罐头类制品等食品在制作过程中都损失了大量的营养,并且又在里面添加了大量的添加剂,固然说给人体提供大量的热量,但蛋白质、维生素等人体所必需的营养物质就极度缺乏。如果让处于生长发育期的人过多食用这类食品的话,很有可能会引起营养不良,从而影响正常的生长发育。

2.吃饭时喝水

很多人在吃饭的时候总喜欢喝水、饮料等,这种饮食习惯格外不利于长个,由于吃饭时喝很多水会冲淡胃中的消化液,从而阻碍人体对食品中营养的吸取。并且饭前或饭时喝水,还会降低食欲,营养摄取不足,这样也会影响矮个的正常生长。如果吃饭时嫌太干的话,不妨在饭后适量的喝点蔬菜汤或者牛肉汤等,这些汤内都含有丰富的营养以及钙质,适量饮用有助于矮个的骨骼发育。

3.爱喝碳酸饮料

经过研究发现,喜欢喝碳酸饮料的儿童中有60%因缺钙影响正常发育。格外是可乐型饮料,这类饮品中磷含量过高,如果长期饮用的话会导致体内钙、磷比例失调,造成发育迟缓。

4.爱吃腌制品

处于生长发育期的儿童应该尽量的减少食用一些腌制、熏制食品,这些食品中通常都含有较高的盐分,如果经常食用的话会对胃肠黏膜有较大的刺激性。并且在这类食品中只含有极低的维生素,如果矮个经常吃这些食品,除了会造成肠胃病之外,同时还会影响其长高。

一周热门点击