当前位置:首页 > 增高方法 > 饮食运动 > > 正文

为什么吃得多反而长不高

发表于:2014-01-12来源:未知阅读次数:

我们都知道,想要长高需要补充足够的营养,科学合理的营养搭配能够很好地帮助矮个子长高。但是营养过剩也会妨碍妨碍正常的生长发育,影响身高的增长。

有些矮个对营养知识不够了解,以为吃得多应研究多,想吃什么就吃什么,喜欢吃什么就做什么,而且常常吃高蛋白的动物性食物,对于蔬菜和米面却吃得很少,那些纤维素含量丰富的粗粮像玉米、高粱。红薯等更是很少食用了。久而久之,反而出现面黄肌瘦、个子长不高的现象。

为什么吃的太好,吃得多反而还会导致身材矮小呢?这是因为人体内的营养物质需要维持一个动态的平衡,只有这样才能使各种营养物质合理分配、充分吸收,才能帮助增高。

如果矮个子的蛋白质摄入量长期过多,超出了生长发育的需要,那么过量的蛋白质不仅不能被人体利用,而且在分解的过程中,会生成过多含氮的最终产物,给身体其他脏腑造成负担,最终有害于矮个子身体。

同时,蛋白质的摄入量过多,还要消耗人体大量的热能,比消化吸收脂肪和糖类所需的热量更多,从而会影响生长发育,影响矮个子的增高。所以,矮个子在增高时,一定要遵循科学,合理搭配膳食营养。

一周热门点击