当前位置:首页 > 增高方法 > 饮食运动 > > 正文

长高需要补充哪些食品和营养

发表于:2014-01-12来源:未知阅读次数:

一般来说,人到20~25岁就不再长高了,而在这段年龄之前,供给足够的营养(指生长发育必需的营养素),可以显著促进身高增长。但是,人体内的营养物质需要维持一个动态的平衡,只有这样才能使各种营养物质合理分配、充分吸收,才能帮助增高。那么增高需要补充哪些物质呢?

1、奶制品

每天一盒奶,骨头吸收钙,奶类是一种营养丰富的理想食品。每100克牛奶含热能70。5千卡、蛋白质3。4克、脂肪3。7克,除此还含有维生素B2、维生素A等。

2、蛋白质

人体各种组织器官都由蛋白质构成,例如肌肉组织、内脏、大脑组织以及许多重要的生命物质,如血液中的血红蛋白、凝血蛋白、支持抵抗力的抗体等等,因此选择高蛋白食物如瘦肉、鱼类、牛奶、大豆、鸡蛋等对人体的生长发育是很重要的。

3、补充矿物质

人身高的增长主要是骨骼的生长,钙、磷、镁等矿物质是构成骨骼架构的最基础元素。有资料表明,骨骼中三分之二的矿物质由以上三种矿物质构成的,因此充足且适当的矿物质的补充对骨骼的拉长非常重要,含钙丰富的牛奶、鱼类是矮个子饮食的首选。

4、脂肪和脂肪酸

身高是生长发育中重要的指标之一,充足的脂肪摄入有利于身高的增长,可见充足的脂肪酸摄入是必要的。除非矮个子本身的体重已经超过标准体重的25%,且达到肥胖的指标,否则不应该严格限制矮个子选择脂肪性食品。

还有一些重要的微量元素也不可以忽略,如铁、锌等,这些元素可以从许多生命活动的环节中调节矮个子生长发育的速度,对于含这些微量元素丰富的动物内脏、鱼类、坚果类食品,家长同样要根据需要,合理安排矮个子的食谱。

一周热门点击