当前位置:首页 > 增高方法 > 饮食运动 > > 正文

瑜伽对增高有帮助吗

发表于:2014-01-12来源:未知阅读次数:

某瑜伽增高网站发布,实际上所有人的脊柱包括躯干和骨盆都存在一定程度的异常弯曲,如果能采取正确的增高瑜伽姿势锻炼是可以伸展弯曲畸形的骨骼,针对正常的成年人,瑜伽有3~6厘米的增高范围。

瑜伽网站还强调年龄较小、有驼背畸形等现象的人群实际可以获得更大的增高范围。依靠瑜伽这样的神奇运动,在拉伸的同时强化软骨、肌腱、韧带等,这样才能使已经取得的增高不会反弹。可是,真的这样吗?

增高需要认真对待,瑜伽并没有独特的增高作用

一个人身高长定以后,就处于退化的过程,软骨等不能被强化而只会磨损。瑜伽过分追求关节柔韧性,反而会加重软骨的磨损。如果脊柱的异常弯曲,例如侧弯与后凸是由于肌肉力量不平衡所致,通过肌肉力量的锻炼可以轻微增加1~3厘米,实质上并非增高,只不过是恢复到原来的身高而已。而这种运动一直要持续下去,当停止练习的时候,身高又会回复到原来的样子。骨骼定型以后怎么练都不能促进骨骼生长从而增高,而对于骨骼还在发育的青少年而言,瑜伽和各种运动一样能增加肌肉力量,但瑜伽本身没有独特的增高作用。

成年人的骨骺已经闭合,不可能再长高,针对有些人反映练习后身高增加的情况,这可能与平时弯腰驼背有关,瑜伽纠正了这些不良的姿势,人挺拔了,身高看上去也就高了!

一周热门点击