当前位置:首页 > 恋爱交友 > 男性情感 > > 正文

矮个子男人的相亲悲剧 高不成低不就

发表于:2014-01-27来源:矮油吧阅读次数:

短小精悍常常被用来评价邓小平和拿破仑,现实中这句话用来自我安慰和自我解嘲的多半是矮个子男人,女性对男性身高的要求是一种处女情结,这就注定了矮个男在与高个男的竞争中会处于先天劣势的地位,伟大如拿破仑,也在爱情中被淘汰!在相亲的路上,矮个男必须拿出更多的优点才能和别人站在同一起跑线,甚至依然不被接受。纵观网络和现实,有多少女性宁愿对其他方面的要求一降再降,而对身高的要求却永远不降。非1.70米以上不嫁的的言论比比皆是,且论据充足,叫矮个子男人情何以堪。

一晃快到而立之年。母亲急了,天天拉着我催,“成家立业,成了家才能立业!”

我只好硬着头皮去婚介所登了记,我对婚介提的择偶对象条件是:性格善良、孝顺就行了,不用太靓。还好有几套房——尽管我很矮。第一次相亲出发前夜我失眠良久,迷迷糊糊似乎见到了那女孩,白裙翩翩,长发飘飘,笑起来犹如一朵绽放的玫瑰,正是自己梦中情人的造型——突然,梦醒了。“嗨,你好,我叫张××!”一只厚实的手说话间就伸过来,捏得我骨头发疼。张小姐,也可以说是“方”小姐,身高大概确有资料上介绍的165厘米,体重嘛……可能也有165斤。她总是在笑,不等我动手,就主动撕开糖包帮我往咖啡里倒,这个举动真贴心,结婚后,她一定是个贤惠的老婆吧。然而那肥硕的指头撕薄薄的纸袋看着真是不搭,我终于悟到为何电影里爱的不外俊男美女,两个圆滚滚的人搂在一起看着只会让人觉得闹心。“你不是说,只要心灵美吗?”

婚介阿姨气得跺脚。我闭上眼睛,想起了那双大象腿。“哦,又要心灵美,又要长得漂亮身材好——你以为你是谁啊?”母亲骂得不客气。我闭上眼睛,想起了那张大饼脸。

唉,我到底是个俗人。

第二次相亲之前和那女的素未谋面,见面之后那女的就看我不爽,不就是看我个子矮么。于是我就找个借口出去方便,然后就听那女方父母跟他们女儿说,他家里条件好,工作也好很稳定,你可得跟这小伙子好好谈啊。 一会儿我回来对他们的女儿说,是不是嫌我个子小啊?那女的跟我说,你个子是小了点,不过我刚好能接受。我笑起来,随即便走了出去,后面传来一对夫妇教训女儿的声音。

第三次相亲,之前先电话联系一周,我第一句话是我个子小,如果不嫌弃的话可以继续了解。她说哈哈我的个子也不高。结果见面后,看那女的果然还不到150。后来我只好认她作妹妹了。

每一次相亲我都认真对待,然而得到的回复大都是类似的,直接一点的会说:和你在一起,我没法穿高跟鞋;我家人要我找个子高的。含蓄点的就是:你很好,很诚实稳重,但我没什么感觉,我更喜欢高一点的。那段日子我疯狂地相亲疯狂地受挫,很明显硬件条件是个很大的阻碍,在相亲这种目的性极强的行动中,身高和外貌是最直接明了的表现,其他方面都是需要长久观察的,一方的终结也就意味着长久观察难以执行。这是矮个男相亲中最大的杯具。其实,女性朋友可以静下心来想一想,矮个男具备的一些特色。所谓未经历过挫折和失败不会懂得呵护和珍惜,矮个子男人遇到爱情机会很少,自然会更珍惜,因为缺少关注,我们更懂得善待;因为受伤害,我们学会坚忍;因为处于劣势我们更加努力!每一个矮个子男人心中都有一个梦,不是事业的成功,而是爱情的完美!

一周热门点击