当前位置:首页 > 恋爱交友 > 男性情感 > > 正文

火爆网帖亲身经历 《和矮个子男人约会》

发表于:2014-01-17来源:矮油吧阅读次数:

从没想过自己会与这样一个男生约会。

我再次打量了眼前这位只有1.61米身高又矮又胖的男生,心底是深深的失望,也不知是对自己失望还是对他失望,一向心比天高的我什么时候这么听话过,看着年近半百的老妈为了我这个已成大龄青年的女儿操心,我只好强迫自己压住内心的烦燥,将约会进行到底。

他是个外地人,老妈说嫁个外地人将来不用跟婆婆住在一起,免得婆媳关系不和;他没有房子,这也不是问题,只要收入稳定,有上进心房子是迟早的事;他是个大学生,大学生好啊,表示他有一定的才能;他有固定工作,固定工好啊,收入稳定,老了还有社会保险;他人品端正,无不良嗜好,人品最重要了,这年头很难找到一个人品这么好的人了……这些是老妈用她多年的人生经历帮我分析的结果。

可是……

可是他有一个无法改变的缺点,他太矮了!只有161。贫穷、学历,任何事都有可能在十年后改变,唯有身高就算再多个十年也改变不了,唯一可能改变的结果就是老了之后更矮。

于是所有的优点都变成了缺点,外地人是没什么不好,不过地域的差别有可能造成文化和生活上的差别,两个必须好几十年生活在一起的人如果在生活细节上无法融合的话只怕矛盾多多;没有房子虽不是什么大事不过以他一千多块的工资要供楼只怕也是困难多多,每个月供楼的钱都要去掉四分之三了;他是大学生有什么了不起?这年头大学生满大街都是,闭着眼睛一抓一大把;固定工又怎么啦?不过是死守着一份固定工资饿不死也撑不死罢了;人品端正是谁说的?介绍人说的嘛,哪个做媒人说的话不必打折扣?

我拿了无数的理由不断说服自己又不断地推翻,眼前的男生还在滔滔不绝,我却神游千里……我为什么要跟这样一个男生约会,甚至将来嫁给他?为什么?就因为我今年已经28岁了吗?28岁又怎么了,28岁就必须委屈自己跟一个不喜欢的人在一起吗?算了算了,就跟他在一起吧,看他这个人的人品似乎不是很糟,我这样想着,另一个我却想着电影中常见的镜头,不知我到了结婚那天会不会上演一场逃婚记呢?想着想着不禁笑了起来,不会这么夸张吧?好吧,当作是认命地结婚吧,万一将来生个孩子如果也这么矮怎么办?这可是优生优育问题,好严重的,我可不希望孩子将来怪我把他生得这么矮。还有将来如果遇到一个真正适合我的人我会不会红杏出墙?惊出一身冷汗……道德观我当然懂,婚外情更是我所不齿的,不过我想那些有婚外情的人不会比我少懂一点,多少当年日日说恩情的夫妻到最后不是分道扬镳?任何人只有等到咽下最后一口气时才有资格评价自己。

我瞄了一眼眼前的男生,唉,矮个子是你的悲哀,如果跟你结婚了那也是我的悲哀了。

一周热门点击