当前位置:首页 > 增高方法 > 饮食运动 > > 正文

有益增高的食品——坚果

发表于:2014-01-12来源:未知阅读次数:

坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油质、矿物质、维生素较高,对人体生长发育、增强体质、预防疾病有极好的功效。坚果一直以来就被医学家、养生学家、中医专家,定义为长寿、减肥、增高的“独门秘方”。

坚果中富含丰富的维生素、铁、锌等各种微量、亚麻酸、亚油酸等,这对人体生长发育,特别是骨骼的发育,起到了至关重要的作用。一个人每天身体所需的营养物质,来源于每天摄入的食物,正常饮食,所提供的热量、蛋白质、碳水化合物是一方面,而水果蔬菜,对于食量小的朋友们来说,又不能摄入太多。坚果中的各种营养,恰恰就弥补了这一点。

坚果类食品营养成分相当丰富,蛋白质含量较高,多数在 15%-30% 之间,接近于豆类而远高于粮食类,对人体有有一定的营养价值;坚果类食品中的脂肪含量也比较高,多数在 40% 以上,而核桃中的含量高达 60% 以上。

在坚果的选择上,种类很多,口感各异,像是松子、腰果、核桃、葵花籽、西瓜子、南瓜子、杏仁等,都是不错的选择。每天适量食用坚果,一定对增高大有裨益。

一周热门点击