当前位置:首页 > 恋爱交友 > 男性情感 > > 正文

个子矮被女方家长否决 幸福倒是为谁而生

发表于:2014-02-15来源:矮油吧阅读次数:

网友“青青的小草”近日在网上讲述了他的矮个悲伤情歌:

我身高只有一米五九,体重59公斤,很讽刺的数字。因为身高,我恋爱上吃亏不少。

我现任女友身高163厘米,我们在网络上认识,相处半年了,感情一直还好。

前一段时间,女友去见了我的家人,家人对她挺满意,催促我们早点结婚,可女友一直不肯带我去见她家人。女友说,她就我的身高问题,征求了一下她父母的意见,她父母的态度很坚决,最少身高也要170厘米,不然影响下一代。我叹了口气说,身高我是无法改变的,你觉得难处理,我就买一双隐形增高鞋吧,不能让你父母一看外形,一票否决了。

女友勉强同意,约好了国庆期间见她父母。那天,正好她家很多亲戚都在。一顿饭下来,她家人基本没跟我说什么话,她妈妈甚至有点冷眼相对。事后,她父母的解释是,该了解的情况都了解了,没有什么想问的。我心里一沉,知道他们家人不喜欢我。

后来的几天,女友一直窝在家里,不接我的电话,也很少回我短信,她说七姑八姨一起数落她,说我人看起来不精神,也不气派,个子又小,家庭条件也不好。

听了这些话,我说,外表和家庭都不是我能选择的,现在没有钱也不代表以后也没有钱,让她好好考虑一下。

可能是我的话刺激到了女友,她在家里呆了几天,又回到了我身边。但是女友自从父母不同意以后,变得不爱和我出门了,即便是一起逛街,也是离我三步远,两个人没有以前的亲密了,我想她是虚荣心作祟,不喜欢和我这样的矮个子男人在一起,心里有点难过,不知道怎么办?

专家点评

到目前为止似乎没有一个心理学家给出“身高与幸福”相关的结论。大家都要静下心来想想,究竟别人眼里的幸福重要,还是自己切身感受到的实在和可靠。要说服丈母娘,不如先战胜自己的女友。

一周热门点击