当前位置:首页 > 恋爱交友 > 男性情感 > > 正文

从女性为什么会被吸引谈起 矮个男人要做些什么

发表于:2014-02-22来源:矮油吧阅读次数:

矮个,是个令男女都相当郁闷的话题。矮个男人会有魅力吗?

可能一大部分女生都会直接说:管你什么魅力,低于1.70的一律pass。是的,她们是这么想,也是这么做的。身高,真的很介意,就像张小娴写的《一厘米一厘米的介意》。

可能也有一部分正跟矮个男生恋爱,说:“我很爱他啊”,但是又不得不纠结地承认:他要是再高一点就更好了...甚至有的女生感到被矮个男人追,是一种侮辱或丢份,由衷而忿恨地想:这么矮还追我,也不看看自己啥样!

矮个男人,情何以堪。

身高问题,就是如此纠结又如此无奈。

但是,矮个男生就这样认命了吗?眼睁睁看者别人骑马过斜桥满楼红袖招风光无限地走马探花、左右逢源,而自己只能在寂寞长宵里悲情饮恨,或YY兼SY,稍微学帅哥大胆一点,又被斥之为猥琐男...

那是绝望的想法。有女生说了:是你自己介意,自己先没自信了,怎么指望找个好姑娘。这是个好的问题,但首先要澄清的是,介意和自信是两码事。

不是男生自己介意,而是通过一系列的遭遇和教训,意识到,这是一个不得不正视的问题。

举个例子:你很有能力,你一点都不介意自己有没有学历,但是当你找工作的时候,处处要求你拿出毕业证再谈。你自己不介意,有用吗?你再不介意,人家不用你。

这个时候,不管你介不介意,它都是一个你必须要正视并且解决的问题。承认问题,才能解决问题。

那么,矮个男人就此歇菜么?不,要修炼魅力。尽管这条路漫漫又长远。天涯牛人众多,下面就如何修炼魅力开始展开讨论..

有人说了,幽默,搞笑,就能赢得女孩青睐,我要说,这只是之一,不能解决根本问题。试想,潘长江,苛刻点说他不幽默,也算搞笑或滑稽吧?但别指望女孩会被他吸引,尽管你有时候会喜欢看他的小品。

那么说,幽默、能说会道又稳重有分寸呢?听文字描述,应该算不错了。但我举出例子,你恐怕又会失望。

王刚,无论主持演戏皆有板有眼,样样出彩,甚至有深厚的文化修养,但是,一样没办法对女孩形成致命的吸引力。你可能会喜欢他的节目,可能会喜欢看他演的戏,但是要说他是个让你有亲近欲望的魅力男人,那你恐怕会摇头。

是因为相貌?恐怕不是,因为有个矮个男人同样相貌平平,却能让女生觉得是个有魅力的男人——普京。抛去权势地位,就人格魅力来说,王刚少了什么,而普京又多了什么?令女生对他们的感觉竟如此不同。

我称之为:异性吸引力。它的重要性甚至超过幽默、超过才华、超过满腹经纶文化修养。

那么异性吸引力又是个什么东西?是男子汉气概,强大气场,还是一种说不清道不明的深邃神秘的感觉?

据我初步总结,它,就是这三种的综合体:气概+气场+气质。缺一不可。只有这三点同时聚合的时候,才会形成强大的异性吸引力。

还是以王刚为例,他是不缺气场的,但是气概和气质就差了那么一点,因此未能形成异性吸引力。

梁朝伟有气质有气场,加之相貌,显然比王刚强了不少,但如果兼具强悍气概的话,相信能更大范围更多横扫面的风靡。有人说别扯淡了,梁朝伟吸引人的就是迷离忧郁的眼神,谈什么气概。但是我要说,你看克拉克盖博,一样有深邃的眼神,但跟他的强悍气概并不矛盾。他也正是因为同时兼具这三种,令全球无数女性影迷为之倾倒。

同样,普京也是三气兼具的。

当然,这不矮个的专利,相反人高马大者更容易具备那些,只是高个男人的顺风顺水使他们没必要想的那么深入。

现在以这个标准,你就可以看出像姜文、孙红雷等等他们为什么如此受女性欢迎了。

陈道明、王志文也颇受欢迎,不是么?你也可以分析一下,在这三气中他们是强在了哪些部分。

让我们的修炼之路,由此开始吧。

一周热门点击