当前位置:首页 > 矮个杂谈 > > 正文

未来学家撰文疾呼:为了人类,未来只需要矮个子

发表于:2014-02-24来源:矮油吧阅读次数:

在现实生活中,高个子往往更容易得到人们的认可和赞誉,而且在许多方面,高个子往往被人们认为天生比矮个子有潜质。男孩子希望自己能长得身高体壮,女孩子则希望自己有一副亭亭玉立的身材.的确,高个子在篮球、足球、射击、英式橄榄球、棒球,尤其是在投掷项目中占有绝对的优势。在美国和欧洲,人们似乎已经根深蒂固地接受了这个观点,即人长得越高大越好。但是任何事物都是一分为二的,有其利必有其弊。如果我们不能正确地认识这一点,我们将会为此付出高昂的代价。

众所周知,随着地球上人口的不断增长(到2025年全球人口将达到90亿),为维持人类的生存发展所需要的能量和自然资源也要相应地增长,而地球的能量和资源是有限度的。因此,控制人口数量的增长以拓展和延长人类生存的空间和时间,已经成为人类的共识。但是,另一方面的影响,即人类身高和体重的增加时人类生存发展的影响,却被人们忽视了。事实上,随着人类身高体重的增加,人类对于能量和资源的需求也要相应地增加。就这种影响来说,它与人口的增长是殊途同归的。为了说明这种影响,找们不妨举个例子。假设现在全球有60亿人口,人均体重140磅,所需的资源是8400亿磅(140磅×60亿)。如果25年后全球人口数量不变而人均体重增至175磅,则人类所需的资源将由8400亿磅增加到1.05万亿磅,这相当于在人均体重140磅不变的情况增加25%的人口所需要的资源。一般说来,高个子需要更多的食物和水、更多的衣服和泞饰、更多的房尾和耕地、更多的药品、更多的汽车……

而矮个子则有许多优点他们办事效率高而且占用的空间少,迈尔·霍利和罗伯特·汉森教授则说得更形象:当人变矮了的时候,世界就变大了。从日本、香港、意大利 ,法国、美国等许多国家和地区的寿命研究资料来看,矮个子的寿命也往往比高个子长。不仅如此,矮个子还有其它优点,如他们满要较少的食物和资源,较少的耕地面积,而他们的污染和浪费又较小,等等。因此,找们有充分的理由相信.未来将更认可矮个子。

有点需要强调的是,我们强调人的“小型化”.并不意味着我们可以鼓励人口的增长。恰恰相反,当前找们的当务之急是既要限制人口数量的膨胀.又要控制人类“块头”的增加。只有将两者结合起来,才能减少全球“人满为患.人大为患”的不利影响,才能消除对我们后代的生存和幸福可能带来的威胁。

一周热门点击