当前位置:首页 > 矮个杂谈 > > 正文

为了人类的未来 我们应该为人类矮小化做出什么

发表于:2014-02-24来源:矮油吧阅读次数:

有一篇文章谈到未来学家为矮个子振臂呐喊,把人类可持续发展寄托在矮个子身上。现在,一些行业的专家还开出了“矮个子救未来”的“药方”供大众选择:

第一种选择是接收“块头”小的好处,并且在学校里和各种媒体中大力宣传“小型化”的优点。这需要在学校的教科书中增加关于这方面的材料。并且要充分利用报纸、电视、电影等公众媒介大力宣传矮个子的优势所在。

联合国、国际健康研究会、大学、国家健康中心应当在研究身高的增长对于健康、寿命、食物和用水、资源以及污染等方面的影响中发挥关键作用,以帮助政府领导者和决策者认识到身高和体重的不断增长带来的各种危害性后果。

当然,改变我们对矮个子的偏见绝非一日之功,可能要用几年乃至十几年的时间。但从长远来看,这又是绝对必要的,它将从根本上改变我们的后代对于高矮的看法,并使人的“小型化”变得容易些。

第二种选择是让营养学家为孩子们研制出一种低热量、低脂肪的食物,使家长们能在不影响孩子们的身体发育和健康的前提下控制孩子们的生长。营养学家罗伊·沃尔夫德认为,通过限制热量的摄入,可以减缓人的生长而使人变得“小巧玲珑”,从而以延长寿命、减少疾病并使人变得更聪明。

第三种选择是给孩子们吃那些含糖和脂肪低于正常水平的食物,而不必等营养学家研制出安全、低热量的食物。按照营养学家阿杜·埃拉索斯的观点,人的身高和体重的增加是由于摄入了过量的脂肪和糖而引起的。

“如果你想延长孩子们的儿童时代,请在他们断奶后让他们摄入较低的脂肪和搪。这样孩子们的生长会变慢,女孩子开始来月经的时间也会往后推。”他举例说,在17世纪后期,人类脂肪的摄入量为20%,那时女孩子17岁开始来月经;到了现在,人类脂肪的摄入量为4200,女孩子13岁就开始来月经。但要注意脂肪摄入量低于8%可能会导致癌症和其它不利于健康的问题。

我们可以有反对意见,人类也可以听之任之,听任一代比一代长得高。但是,人类将为此付出代价,随着人类地球资源的萎缩和枯竭,人类最终生活在低水平中。

一周热门点击