当前位置:首页 > 恋爱交友 > 女性情感 > > 正文

矮个子和高个子都有烦恼 让自己生活更美丽才是最好

发表于:2014-02-27来源:矮油吧阅读次数:

经常听到有矮个子女孩因为自己的身高常被人说成是“小矮人”、“腿太短”而难过甚至自卑,想安慰不知从何说起。近日在一个好友的QQ空间中看到她的青春日志:“我身高155,在北方长大,矮于普通标准,永远第一排。感觉还好啊!看演唱会极容易钻进前排,挑对象无需考虑身高,穿鲜艳颜色理直气壮”,顿时感慨万千。

我高中时期有个死党,178的个子,南方人,穿42码的鞋,身材魁梧。当然了,她是个姑娘!从小学开始她就是班上最高的女生,所以她的小学毕业照、初中毕业照、高中毕业照上,都是和男生一起站在最后面一排。高二时学校举办合唱比赛,老师又是让她和男生一起站在最后一排,于是她成了全班唯一一个不穿裙子穿裤子上台的女生。其实她是一个内心很小女生的姑娘,她会对我们这群死党撒娇卖萌,她会花痴日本男明星,她其实是个萌妹子,只是有个女汉子的外表。后来高考,朋友们大多选了离家近的武汉的学校,而她死心塌地的要去北方,原因只是北方的平均身高要高些。后来她真的去了天津,因为各种原因,除了网上联系,我们竟然再也没见过面了。前几天她写了一篇很长的日志,说是被妈妈唠叨,说她长那么胖还吃那么多,还说她一直找不到男朋友什么的。她很难过,因为这一切都不是她愿意的。一个人去天津读书,周围一个过去的朋友也没有,父母的不体贴不理解都让她觉得压不过气来。我很想说些什么安慰她,可是又不知道该说些什么,只是给她发了一个“抱抱”的表情。

其实我想说,矮个子有矮个子的烦恼,高个子有高个子的烦恼,那难道身高适中的就没有她的烦恼了吗?不想说什么“心态最重要”、“学会接受不完美的自己”、“你总有自己的优点”之类的话了,也不以周迅、邓亚萍,或者是姚明什么的做例子说教了。作为姑娘,因为自己的不完美而难过是正常的,但这个“不完美”并不足以成为阻止你快乐和幸福的原因。每个人都有自己的烦恼,如果没有强大的内心世界,那就做些让自己更美好的是吧!比如学会根据自己的身材去穿衣服,或者是学会化个妆之后再出门,再或者学会如何说话交谈等等的,记住永远不要排斥任何一种让自己变得美丽的方式。

一个萝卜一个坑,你总会找到自己的那个坑!

一周热门点击