当前位置:首页 > 恋爱交友 > 男性情感 > > 正文

矮个子男人注定就找不到心爱的人吗?

发表于:2014-03-23来源:矮油吧阅读次数:

1.64米的身高成了我的负担和心灵的枷锁。上了大学以后,因为个子小的原因,致使我的大学变得了无生趣,只有做别人电灯泡的份儿,却没有品尝爱情的资格。就连举行联欢会,我都没有勇气去参加,一个人躺在寝室的床上,看着一本不知翻过多少遍的书,我的寂寞被那份自卑浸泡得几乎变了颜色。

参加工作以后,我就进入了漫长的相亲历程。我的亲戚、同事、家人和朋友,为了我的将来与幸福,真是费尽心思的张罗。我也很配合地一次次赴约,与不同身份的女孩见面、吃饭、喝咖啡。只可惜的是,在每次见面后都很快没了下文。 没有女朋友成了我的心病。几乎我的朋友见到我的第一句话就是:还没处上呢?这使我很没面子。但是,还是在这种备受关注的日子里,我终于盼来了一次真正意义上的恋爱。

苏是我一个远房亲戚介绍认识的,老家在很偏远的一个农村,要强的她大学毕业后留在了长春。见到她的第一面,我就对她有了说不出的好感。

那天,她穿着朴素,清秀的脸上没有一丝化妆的痕迹。见到我后,她没有表现得很吃惊,要知道,之前与别的女孩见面,我都会从她们的目光中捕捉到挑剔的神情。苏的不同,让我一下子看到了从没有过的希望。坐在那间餐厅,我们整整聊了两个小时,从工作谈到学校,又从学校谈到各自的爱好,就连回到家中,我还在想着她说话的表情,兴奋得彻夜难眠。

第二天,在下班前我就给她打了电话,很快,我们约好了再次见面的时间和地点。在放下电话的那一刻,我竟有一丝不舍,苏对我的吸引让我幸福得找不到北。那时,我们俩的工作都很忙,只有利用周六、周日的休息时间看场电影,逛会儿街。让我感动的是,每次约会她都穿着一双平底鞋,这样会显得我比她高些,她的细心更让我觉得这份感情前途光明。

我真的很喜欢她,不仅仅是她的善解人意。我与苏有很多相似的爱好,就某些事的观点也会出奇的一致,那份默契可以说是很难得。即便不见面,我们也会在电话里聊个把小时,父母看在眼里,喜在心上,都说这次“有戏”。我还带着苏出席了几次朋友聚会,她的谈吐得体,给朋友们留下了良好的印象,我也得以扬眉。

在我们相处能有半年的时候,我向苏提出了结婚,我以为这是水到渠成的事情,没想到她却沉默了。那天,她给我打电话,约好在我们第一次见面的那家餐厅,我有种不好的预感。看到苏慢慢走进来,我的心也渐渐凉了,因为我看到她的脚上穿着一双高跟鞋,我想她一定是故意的。

苏的表情我永远也忘不掉,决绝的,冰冷得没有温度。她对我说:在认识你之前,我有个交往三年的男友,为了他,我几乎付出了一个女孩所有的自尊与爱,可他还是离开了我,最主要是他的父母不同意,认为他们的儿子不该找我这样农村出身的女孩。绝望之余,我认识了你。我知道你是个好人,但我还是有些不甘心。前几天,我接到一个大学同学来的电话,她说有一天看到我和你逛街的样子,她对我说:没想到一次恋爱失败会让你变得这样没品位。我明白她的意思,我想你也明白。

苏的每句话都像一把刀子划过我的心,那个我早已不在乎的问题又一次鲜明地摆在我面前,她始终没有正视我的感受,依旧继续她的表白:我不想一辈子为照顾你的感受而不穿高跟鞋,我也不想将来有一天遇到我的前男友时让他看轻我,我不甘心,真的不甘心……我看到泪水漫过苏的眼圈。对她我始终恨不起来,毕竟她也有自己的心事。这些年我已经习惯被别人伤害,怎么还会在乎她的这一次呢!

就这样,我与苏分了手。这个结局实在有些令人出乎意料。整整两年,我封闭了自己。看到与自己年纪相当的同事和朋友都当了父亲,我的心里真是苦涩难当。今年6月,又是在亲戚安排的一次相亲会上,我认识了晴。这个比我小4岁、身材娇小的女孩从外表上与我很相配,只不过她的性格很沉闷,每次见面都是安安静静地坐在那里,这使我很怀念与苏在一起的日子。

晴的沉默寡言让我对为未来不再抱有幻想,我想到了分手,要知道从来都是别人先提出分手,我只有接受的份儿。慎重起见,我与父母商量,没想到他们坚决反对,说这么些年了,真正属于我的机会太少了,而我还不知好好把握,将来肯定会后悔的。想想也是,我就犹豫了,可能是我始终放不下苏的原因吧,当我看到晴的样子,心就又冷了,难道命中注定我找不到心爱的人吗?

一周热门点击