当前位置:首页 > 恋爱交友 > 男性情感 > > 正文

矮个子男人约会找对象难怎么办 如何从心理克服障碍

发表于:2014-08-11来源:矮油吧阅读次数:

当今,是有那么一些姑娘在择偶时把身高作为重要条件之一。非一米八零不嫁,还有人把一米七五以下的男青年称作“二等残废”j这使一些矮个小伙子陷入悲观境地,也有的为此愤愤不平。其实这都大可不必,恋爱自由嘛,姑娘愿意选择什么样的就选择什么样的。在爱的王国里,人人机会均等,无论高个还是矮个,关键是你自己怎样。

李娜是个身高一米六八的漂亮姑娘,她身材窈窕,端庄秀丽,工作学习各方面都很出色,可她的男朋友杨刚却是个比她还矮五厘米的其貌不扬的瘦小青年。许多朋友都认为他们太不般配,劝李娜赶快换一个高大英俊的对象。可李娜头一扬,骄傲地说:“在我心目中杨刚是世界上最高大最英俊的人,我只爱他。”原来李娜曾有一个高大英俊潇洒的男朋友,一次在公园约会时,遇到两个流氓欺侮一个姑娘,李娜拉着男朋友去帮忙,可他却吓得两腿发抖,拽着李娜要跑,李娜未动,他竟一人跑掉了。流氓又围上了李娜,正在危机时刻,瘦小的杨刚冲了上来,与流氓展开了搏斗……李娜与杨刚相识了,后来他们相爱了。李娜的选择告诉我们:身材的高矮不是决定能否得到爱情的条件,矮个男青年照样可以尝到爱情的甘甜。

从表面来看,矮个子男青年给姑娘的第一印象不太有利,求偶相对困难些,但你要是具备了男子汉的魅力,以你内在的美来吸引对方,自有慧眼姑娘爱上你的。那么,你不妨试一试:

首先,正确认识自己,决不能自卑。个矮志不低。个矮是生理现象,而不是缺陷。并且高矮之差同其智力、体力及其他素质上差异并无必然联系。矮个子同样有叱咤风云的人物。

其次,要努力让对方认识你。身材矮小的人,往往会给人不起眼的印象,这恰恰对自己是有利的。平素一些人不注意或轻视你的才华,而当你的才华被发现时,人们仿佛在黑暗中看到了一道绚丽夺目的光,对你的印象发生了突然的变化。你,一鸣惊人了1知道名震足坛的“矮脚虎”赵达袼吧,这个身高只有一米六的优秀足球运动员,第一次在北京赛场上亮相时,观众席上嘘声四起,不少人为教练选中一个这样的运动员不满。谁知他接二连三的漂亮动作和精湛球艺,一下子就征服了观众,给人们留下了难忘的印象。怎么样,发挥你的优势吧,努力让人们认识你,会有好姑娘爱你的。

最后,别忘了矮个也是男子汉。个小,大丈夫气不能小,你一定要表现出自己同样是个铁骨铮铮的男子汉。这是因为,大多数姑娘都希望未来的丈夫是个值得信赖和依靠的人,是家庭的主心骨、保护人,她们喜欢男青年有刚强的性格、勇敢的精神,能经得起风浪,有进取心,而不喜欢性情懦弱的男子。高个子从表面上就给人一种伟岸、威武的大丈夫气概,而矮个子在形象上不具备这个优势,那就该从行动上将自己的男子汉气概表现出来。再有,矮个子青年找对象的最佳渠道,是积极参加社交活动,多结识些异性朋友,从自已比较熟悉和了解的人群中去寻找知音,是可以找到理想的恋人的。

一周热门点击