当前位置:首页 > 穿衣打扮 > 男性穿衣 > > 正文

矮个子男人做医生该如何穿出品位 整齐才能赢得病人信赖

发表于:2014-10-16来源:矮油吧阅读次数:

说起医生,人们总会联想到干净平整的白袍。医护人员的白袍与他们简直分不开,常有医生告诉我,别说在医院值勤的时候,就连上下班途中也只是在白袍外罩一件夹克而已,对他们而言,惟一需要穿西装的场合除了重要会议,大概就是婚丧喜庆了。既然如此,难道医师们就可以高枕无忧了吗?当然不是。对于大部分的医生来说:正因为少了西装的陪衬和选择,衬衫与领带就扮演了更为重要的角色。尤其是矮个子医生,本来就易受人轻视,如果在形象上还不重视,那么永无出头之日。

矮个子医生穿着要领:衬衫多点变化

搭配白袍时,如果能挑选有颜色、有图案或者有条纹的衬衫,以取代干篇一律的白衬衫,将更能为白袍增添一股生命力。

矮个子医生穿着要领:领带加点创意

选领带时多加一些想像力,对病人来说也更容易放松、稳定心情以及寻回自信,如鲑鱼色衬衫配上天蓝色领带,就是一个相当不错的组合。

矮个子医生穿着要领:依据科别做变化

依据不同的科别,在穿着上做些不同的改变与搭配,能让病人的感觉更好。例如医生穿着淡蓝、粉红、鹅黄等粉色系衬衫之后,发现他的新模样的确让病人放松心情,产生安定感。比如矮个子小儿科医生每次看诊时,可以穿着颜色图案鲜明的上衣,或者是打着可爱卡通图案的领带,让自己更具有亲和力,拉近与小朋友之间的距离,进而使小病人产生信任感而乐于接受诊疗。

矮个子医生穿着要领:POLO衫非常具有活力感

除了衬衫以外,色彩鲜明或有条纹的polo衬衫,也很适合与白袍相搭配。

一周热门点击