当前位置:首页 > 穿衣打扮 > 男性穿衣 > > 正文

矮个子男人该穿什么鞋、该配什么袜子

发表于:2014-10-20来源:矮油吧阅读次数:

一个有教养、气度不凡、整洁的人,无论男士还是女士,在选择合适的服装时都不会疏忽自己的鞋子。鞋子是服装的延续,一双不合适的鞋会给人留下生性疏懒、马虎的印象。尤其是男士,服饰变化较女性服饰变化小,鞋的搭配就显得很重要了,搭配好了能给人一种男子汉气概和生活品质整体感。而矮个子男人本就低人一头,时而略显孩子形象,因此在鞋的选择上就更应该注重品位,决不能输给自己。

矮个子男人在鞋的选择应注意科学性和审美性。一般地讲,男士应配置两双黑色皮鞋,式样简洁、精制的黑皮鞋最保险与实用,因为一些礼宴及正规社交场合限定男士只能穿用黑色皮鞋,因为黑皮鞋易与服装搭配。

矮个子男人在办公或其它场合也应以黑色皮鞋为主。一双皮鞋每星期穿用一二次,中间要让它干透有个休息时间,否则皮鞋易走形影响寿命,对人的脚也不利。备两双黑皮鞋可以替换着穿用。除黑色皮鞋外,还可根据自己的生活样式和服装风格选配其它类型的鞋:旅行外出时的轻便鞋、健身鞋或旅游鞋、参加运动时的运动鞋、家居休息时的室内鞋、休闲游乐时穿的彩色时装鞋等等。矮个子男人在隆重正规的场合忌穿用装饰过多、色彩繁杂的鞋,否则给人一种华而不实的感觉。只有色彩沉稳单纯、式样简单而精制的鞋能衬托人的整体形象。

矮个子男人要注意,同一式样的鞋,不能长期穿用。人的年龄不仅显示在脸上,也会在腿与脚上暴露出来,因此健美的双腿配上合适的鞋会使你青春永驻。

袜子对服装整体效果的影响是不容忽视的。但凡衣着得体美观的人都会注意这些细节,以此显示自己的严谨与独特品味。

对于矮个子男人来讲,素色袜子有较好的效果。尤其是黑色、肉色、深蓝色、灰色和白色的袜子能配合男上的各式鞋子。在正规社交场合与办公场所,男上应注意袜统不要过短,否则稍不留神,露出肌肤有失体统。礼仪场合不要穿其它颜色的袜子,只能穿黑色袜子。矮个子男人还是尽量少选择花色袜子,这样更多会给人留下幼稚之嫌。

一周热门点击