首页 > 矮个明星 > > 正文

影视歌三栖矮个子艺人——钟欣桐(阿娇)(5 )

2014-07-06

钟欣桐,实际身高152cm,对外宣称160cm。钟欣桐(花名阿娇)是香港影视歌三栖明星,香港殿堂级女子组合“Twins”成员,以歌曲《明爱暗恋补习社》出道,因其清新的气质和笑容而深受粉丝喜爱。

2000年,钟欣桐被母亲电召回港参加「英皇超新星大赛」,但她却比其他参赛者幸运,面试时已获老板杨受成赏识,不用参加比赛已经获得一纸经理人及唱片合约。2001年,钟欣桐受公司安排与蔡卓妍组成女子组合Twins,不久即窜红,在港台和内地掀起一阵Twins风。2002年9月13日,Twins在红磡的香港体育馆举行她们的处女演唱会,蔡卓妍成为当时香港红磡体育馆最年轻举办演唱会的歌手。2005年初,她们挟着凭演出电影而获得的知名度进军台湾市场,并于3月推出首张国语唱片。

钟欣桐在谈到工作时表示,她很矛盾,想多做点事,但有时很想睡觉。想把事做得好又偏偏做不好。有时会糊涂、厌倦,因为好多事都做得不好,就算做得好,别人不欣赏,未必认同你。有时还会神经紧张,睡不够。还有报导失实,就算做好,别人不这么写,很不开心。好想进步,而又怕停滞不前 。

钟欣桐说:我不笑,不表示我不快乐;我是安静,但不至於没话说.我虽平凡,但我不简单。即使我简单,我亦不会让自己平凡 。只要自己不放弃自己,所有人都不会放弃你要相信“成事在人”的道理,相信自己的力量,更要相信任何困难都会过去。