首页 > 矮个明星 > > 正文

“台湾最佳军中情人”矮个女星——蔡依林(6 )

2014-07-01

蔡依林,实际身高154cm,对外宣称160cm,蔡依林每次出席活动几乎都穿10厘米以上的高跟鞋。由于蔡依林对待音乐、对待舞曲非常敬业,因此大众还是愿意记住她的歌声。

1998年4月,还在景美女中上学的蔡依林,参加MTV音乐台举办的“新生卡位战”音乐大赛,从两万人中脱颖而出,蔡依林在总决赛中以《The Greatest Love Of All》夺得总冠军。1999年3月,蔡依林被吴大卫、左克蕙夫妇发掘,随即签约环球国际唱片公司作为重点新人。2003年3月,蔡依林推出转型作品《看我72变》专辑。此碟在台湾玫瑰大众公信榜蝉联10周冠军创下纪录,台湾卖37万张、亚洲地区150万的销量让蔡依林首次荣膺台湾年度销售女歌手冠军。

2005年5月,继邓丽君之后当选台湾最佳军中情人。2005年,香港媒体将其与孙燕姿、梁静茹、萧亚轩封为台湾四大天后,同年亦与杨丞琳、张韶涵、王心凌合称台湾四大教主。2006年5月6日,出席在泰国曼谷举行的MTV亚洲大奖(MTV Asia Award)并荣获“国际时尚艺人”(The Style Award),成为第一位亚洲得主。

有人说,蔡依林的舞曲嗓音很性感、随意而且具有杀伤力。抒情的歌曲越听越好听,欢快的歌曲声音很调皮。也有人认为,蔡依林唱功一般,在当今乐坛的诸多女歌手手中,她在唱功上没什么亮点,只能算是偶像歌手而已。蔡依林的歌主要是以舞曲取胜的,这是她的长处,但真正考验唱功的慢歌是她的弱项。

在谈到她的情感历程时,蔡依林坦言她是工作狂不敢嫁。她说:“本来在圈内谈恋爱就很辛苦,我现在没有男朋友,很多媒体也会爆料,好像我和别人的故事写也写不完,先是周杰伦,后来又是罗志祥。如果真的开始一段感情,还不知道会怎么样,但我还是有期待啦,希望能够找到兴趣相投、聊得来的人。”在谈到私人生活时,蔡依林说大多数人关注的都是舞台上的她、媒体报道的她,但是私下里她是一个俏皮可爱的小女生。